Comment écrire le nombre 1,31 en lettres ?
1,31 s'écrit en lettres : un virgule trente-et-un
Ecriture du nombre 1,31 sans fautes d'orthographe
Voici comment écrire le nombre 1,31 sans se tromper et en tenant compte de l'orthographe réformée par les recommandations de l'Académie Française publiées en 1990. Il faut savoir que cette orthographe révisée est la référence dorénavant !
Nous allons écrire les unités simples. Commençons par les unités : un.
Nous en avons terminé avec la partie entière. Passons à la partie décimale, mais avant n'oublions pas d'écrire le mot "virgule" sinon les deux parties seraient confondues à la lecture.
On écrit d'abord autant de fois "zéro" qu'il y en a au début de notre partie décimale. Puis on s'occupe du reste de la partie entière comme si c'était un nombre classique.
Nous allons écrire les unités simples. Commençons par les dizaines et l'unité : trente-et-un.
En résumé, le nombre 1,31 s'écrit un virgule trente-et-un en lettres.
Comment écrire 1,31€ en euros ?
1,31€ s'écrit en euro : un euro et trente-et-un centimes
Convertir d'autres nombres à l'écriture similaires de 1,31
2,31 en lettres3,31 en lettres51,31 en lettres101,31 en lettres