142 s'écrit en lettres : cent-quarante-deux
Voici comment écrire le nombre 142 sans se tromper et en tenant compte de l'orthographe réformée par les recommandations de l'Académie Française publiées en 1990. Il faut savoir que cette orthographe révisée est la référence dorénavant !
Nous allons écrire les unités simples. Commençons par la centaine : cent. Poursuivons avec les dizaines et les unités : quarante-deux.
En résumé, le nombre 142 s'écrit cent-quarante-deux en lettres.
142 s'écrit en chiffres romains : CXLII
142€ s'écrit en euro : cent-quarante-deux euros
143 en lettres144 en lettres192 en lettres242 en lettres141 en lettres140 en lettres92 en lettres42 en lettres